Unser Unternehmen
Wer wir sind
Wir, die Bäckerei Steinhoff, sind ein traditionsreiches wie innovatives Familienunternehmen. Steinhoff gehört zu den ältesten Familienbäckereien in ganz Deutschland. Karin Steinhoff vertritt als Bäckermeisterin und Konditorin bereits die vierte Generation und übernahm 2003 den Betrieb von ihren Eltern Annelie und Hans-Joachim Steinhoff. Wir schätzen unser Bäckerhandwerk und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. In unserer Borgeler Backstube vor den Toren von Soest backen wir täglich vollwertige und sehr hochwertige Leckereien.
Gegenwart – wo wir stehen
Wir sind mit großer Leidenschaft und ganz viel Herz bei der Arbeit. Mit der Liebe zu unseren Produkten und dem steten Engagement, in unserer Backstube beste Qualität zu produzieren, wollen wir unsere Kunden täglich neu überzeugen.
Zukunft – wo wir hin möchten
Tradition ist nicht das Bewahren der Asche, sondern das Weitergeben des Feuers. In diesem Sinne wollen wir im Bewusstsein unserer Tradition auch künftig den Puls der Zeit spüren. Unser tatkräftiges Team ist immer in Bewegung und engagiert sich für die Entwicklung und Umsetzung neuer Ideen.
Lassen Sie sich von der Vielfältigkeit der Spezialitäten aus unserer Backstube verwöhnen!
Orientierung – welcher Verantwortung wir uns stellen
Wir arbeiten in dieser Region und für diese Region und fühlen uns stark mit ihr verbunden.
Für unsere Backwaren beziehen wir deshalb beste Rohstoffe aus unserem direkten Umfeld.
Durch die schonende Herstellung und Aufarbeitung der Teige mit den Händen sichern wir mehr Arbeitsplätze in der Region als so manche Industriebäckerei.
Für unsere Backwaren beziehen wir deshalb beste Rohstoffe aus unserem direkten Umfeld.
Durch die schonende Herstellung und Aufarbeitung der Teige mit den Händen sichern wir mehr Arbeitsplätze in der Region als so manche Industriebäckerei.
Wir ermöglichen interessierten jungen Leuten, ihre Begeisterung für das Backhandwerk zu entdecken und unseren Beruf zu erlernen.
Wir lassen Freiräume für selbstständiges Arbeiten und unterstützen Fort- und Weiterbildung.
Wir gewährleisten unseren Kunden in allen Bäckereien denselben hohen Qualitätsstandard. Dies beinhaltet nicht nur die hohe Qualität unserer Produkte, sondern auch unseren hohen Anspruch an fachkundigen und freundlichen Service:
Sie sind uns jederzeit willkommen!
Das Team Steinhoff
Gemeinsam sind wir stark, können das Sortiment weiter ausbauen und in bester Qualität herstellen; unsere Fachkräfte sind wahre Spürnasen. Sie hören aufmerksam zu, erkennen so neue Trends und setzen Kundenwünsche schnell um. Kompetent, leidenschaftlich, herzlich und hoch motiviert setzt sich unser Team täglich dafür ein, Kundenwünsche zu erfüllen und so das Unternehmen voranzubringen.
Die Aus- und Weiterbildung spielt für uns eine wesentliche Rolle. Denn nur dadurch bleiben wir „am Puls der Zeit“ und können uns vom harten Wettbewerb abheben. Produktkenntnis, Beratungskompetenz und Servicequalität stehen im Mittelpunkt – sie werden in Schulungen, Seminaren sowie der tagtäglichen Praxis in unserem Familienunternehmen vermittelt.
In der Produktion arbeiten zwei Bäckermeisterinnen, ein Bäckermeister, drei Gesellen, eine Gesellin und zwei Auszubildende. Wir legen sehr großen Wert auf gut ausgebildete Fachkräfte, deren Know-how durch langjährige Erfahrung, aber auch durch stetige Weiterentwicklung wächst. Innovative Ideen, fachliches Wissen und die Begeisterung für das Backhandwerk kennzeichnen unser Backstubenteam. Unsere „Genusshandwerker“ haben nur ein Ziel: immer wieder leckere, frische und abwechslungsreiche Backwaren für Sie herzustellen.
Im Verkauf sind wir stolz auf unsere langjährigen, sehr kompetenten und zugleich charmanten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie achten besonders auf Ihre Wünsche und geben täglich ihr Bestes, um den Aufenthalt in unseren Fachgeschäften zu einem Erlebnis zu machen.
Als langjährige Beraterin steht uns die MEAS Unternehmensberatung mit Rat und Tat zur Seite.
An der Spitze unseres traditionsreichen Unternehmens steht Karin Steinhoff.